(食安恩施)三岔加强日常巡查 绷紧安全生产弦

发布时间:2018-06-12 10:59:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 伍锡章 李发文)“进入施工工地一定要佩戴安全帽,安全防护设施一定要配备,安全生产意识一定要强化。”6月11日,在三岔集镇,工作人员正在开展房屋建设施工安全检查。

  近期,三岔镇进入建房高峰期,为预防房屋建设领域安全事故发生,该镇安办组织专班,开展对全镇范围的房屋建设施工安全检查,重点检查施工工人是否佩戴安全帽,工地安全设施设备是否齐全,工人保险是否落实,并对三处工地违规使用的“独杆吊”建筑机械进行现场拆除。

  据该镇安办负责人介绍,该镇将继续强化房屋建设领域日常巡查,对排查出的安全隐患一律现场整改,并开展安全生产知识宣传,与建设施工负责人签订安全生产责任状,敦促其淘汰落后生产工艺,落实整改措施,绷紧安全生产弦。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212