(食安恩施)红土防灾减害筑平安校园(图)

发布时间:2018-05-14 16:34:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇 通讯员 蔡春晓)“我们坐在教室里,突然发生了地震怎么办?在外溺水了,你会怎样自救……”5月14日,在红土乡稻池小学的教室里,大家你一言我一语的热烈讨论着。

  据悉,今年5月12日是我国第十个“防灾减灾”日,为增强学生减灾减害意识,提高学生自救自护和应急避险能力,5月14日,红土乡稻池小学开展了以“防灾减害,建设平安校园”为主题的宣传教育活动。

  活动中,该校各班主要围绕防震减灾基本常识、消防安全常识、防溺水安全知识、防食物中毒、防电信诈骗等知识进行了宣传讲解,并通过“防灾减灾”现场知识抢答的方式加深了学生的印象,此外还组织了防震及消防应急演练。

  据悉,通过此次活动,全校师生共同联动,提高了师生的安全意识以及应对突发事件的避险自救能力,为构建“阳光校园”、“和谐校园”、“平安校园”打下了坚实基础,提供了可靠保障。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212