中国女儿城-清江新城

恩施市召开安全生产工作会议

发布时间:2019-09-07 16:36:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(实习记者 卢树彬)9月7日,全市安全生产工作会议召开,通报全市安全生产工作情况,分析当前形势,研究部署下阶段安全生产工作。市委副书记、市长苏勇出席会议并讲话。

  会议指出,各级各部门要深化认识,切实增强安全生产的责任感和紧迫感。全面开展隐患大排查大整治行动,把安全生产各项任务和防范措施落实落细,突出安全生产工作重点,全力抓好重点领域、重点行业的安全生产工作,确保隐患排查横向到边、纵向到底、不留死角、杜绝盲区,防范未然、抓早抓前,切实保障好人民群众的生命财产安全。

  会议强调,“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”,要严格按照主体责任,切实提升安全生产监管工作效能和水平,进一步夯实属地责任、部门监管责任、企业监管责任,切实抓好安全生产工作。各行政主要负责人必须亲自抓、负总责,对安全生产工作履职不到位、工作不落实的,要进行问责,依法依规从重处理,坚决杜绝应付思想和侥幸心理,坚决遏制安全生产事故发生。

  会上,市应急管理局通报了1至8月全市安全生产工作情况,市教育局汇报了平安校园创建存在的问题及下步工作计划,芭蕉侗族乡、市住建局作交流发言。

  市领导孙继为、姚洪华、田贵周、汪业民、徐卫、何永福、杨凯军、徐贵尧、彭巍,各乡(镇、办)、大峡谷风景区管理处、市直相关单位负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212