中国女儿城-清江新城

苏勇到崔家坝镇调研精准扶贫工作

发布时间:2019-08-15 00:56:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)8月14日,市委副书记、市长苏勇到崔家坝镇调研精准扶贫工作时强调,要进一步提高政治站位,补齐短板,做深做实群众工作,确保如期完成脱贫验收。

  当天,苏勇和市领导吴卫平、张娟、吴秀忠以及市直部门负责人分3个调研组深入边远村组,瞄准短板弱项进行入户走访,了解该镇精准扶贫工作开展情况。

  在水田坝村青龙台组,苏勇沿小路前行,走访了一般农户郑家品、刘德云、郑邦宪和低保户吕能品家,和他们亲切交谈,了解相关情况。

  在吕能品家中,得知他身患残疾,妻子患眼疾长期卧病在床,上有老下有小,一家5口生活十分艰难,苏勇叮嘱随行干部,要将教育、医疗等扶贫政策全面落实到位,提高政策享受知晓度;要建好卫生厕所,搞好人居环境整治,帮助改善家庭基础条件。苏勇鼓励吕能品把两个孩子培养好,读好书,通过教育改变家庭的命运。

  “老人住危房、子女住新房”整治行动是全市当前开展的一项重要工作。在水田坝村和香炉坝村,苏勇通过入户走访刘邦宪、任孙柏和崔登嵩家中,均发现这一问题。苏勇强调,要充分发挥群众监督力量,建立红黑榜,派出所、司法、法庭相关部门联合执法,精准施策,对让父母住危房的子女进行教育惩戒,坚决杜绝这一现象。

  下午,苏勇主持召开座谈会,听取调研组情况汇报。针对思想认识、补齐短板和群众工作不足,政策落实不到位等问题,苏勇强调,要进一步提高政治站位,聚焦“两不愁三保障”,按照“户脱贫”“村出列”的标准,补齐各类短板,杜绝硬伤,确保实现“六个清零、六个全覆盖”目标。

  苏勇要求,要进一步做实群众工作,反复走访和召开群众会,倾听群众呼声,解释相关政策;帮扶干部要沉下心,把贫困户当亲人,用具体行动感化群众;要整理好各项基础资料,规范手册填写,张贴政策享受明白卡,发出一封公开信,加强工作宣传,提升群众认可度。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212