中国女儿城-清江新城

乱穿马路、违规占道……向不文明行为说“不”

发布时间:2019-07-11 10:16:00|  来源:中国硒都网

“抄近路”无视人行天桥

等红绿灯的“骑手”们不仅不带安全帽,还在玩手机

人行道上随意摆摊

  中国硒都网讯(实习记者 何平芳 向雪 卢树彬)7月10日,记者在州城舞阳坝天桥、航空路天桥、硒都广场等地发现行人乱穿马路、驾驶员分心玩手机、违规停车的现象时有发生,这些不文明行为与城市的美丽环境很不和谐。

  在航空路天桥下,部分行人为了抄近道,无视天桥,直接横穿马路;部分摩托车、电动车驾驶员没有佩戴安全头盔,在等待红绿灯时使用手机,车辆后轮超越停车线,存在很大安全隐患。

  在民族路三巷,不少摊贩占用人行道,随意摆摊,对市容市貌造成不良影响。车辆乱停乱放的现象也层出不穷,在清江桥下,硒都广场甚至变成了“停车场”,侵占了市民的活动空间。

  近年来,恩施城市面貌焕然一新,人民幸福感不断增强,但一些不文明现象仍然存在,与城市发展要求不相协调;建设文明和谐的城市,正日益成为广大市民的期盼,也急需提升广大市民的文明素质,进一步提升城市“内涵”,为全国文明城市创建助力。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

 

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212