中国女儿城-清江新城

向前进:正确认识 转变作风 聚焦突出问题抓整改

发布时间:2019-07-10 22:54:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 实习生 向雪)7月10日,恩施市召开脱贫攻坚指挥部7月视频调度会,贯彻落实州委书记柯俊在全市脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,安排部署下步工作。

  州政协副主席、市委书记向前进出席会议并讲话,市委副书记、市长苏勇主持会议,市“四大家”及经济开发区领导参加会议。

  向前进指出,脱贫攻坚到了集体冲锋、攻城拔寨的紧要关头,要正确认识当前形势,中央、省委和州委对脱贫攻坚工作标准越来越高,要求越来越严,时间紧,任务重,要高度重视“两不愁三保障”中存在的突出问题,理清危房改造、安全饮水等基础设施短板,沉下心来,保持定力,把握工作节奏,齐心协力攻坚克难。

  向前进要求,要高度重视各类问题整改,州委书记柯俊此次到沙地、新塘、红土、太阳河等4个乡镇调研时交办的问题,各乡(镇、办)要举一反三,对共性问题进行及时整改;针对危房改造、安全饮水等“四大类”问题和健康扶贫、教育扶贫等“七大类”问题,要认真学习研究相关政策,对突出问题进行摸排,明确工作步骤和方法,交叉平行推动各类问题整改,提高整改效率;同时,对整改结果要予以公示,接受群众监督,提高群众认可度和满意度。

  向前进强调,要切实转变干部作风,扎实开展好“三大行动”,紧盯“4099”目标,落实“三个必须”,压实领导责任,下沉一线,做到贫困户和非贫困户走访全覆盖,与老百姓面对面沟通,发现问题,因人因户因项解决问题,提高走访质量,确保如期高质量脱贫。

  会上,市直相关行业部门对全市下步做好危房改造、安全饮水工作、兜底保障扩面及提标等工作提出意见建议。

  各乡镇(办)、大峡谷风景区管理处其他领导班子成员,前线指挥部相关人员,村(社区)党组织书记,“尖刀班”班长,驻村工作队队长等在分会场参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212