中国女儿城-清江新城

省住建厅厅长李昌海到恩施市调研

发布时间:2019-06-28 22:57:00|  来源:中国硒都网

在芭蕉城乡生活垃圾无害化处理厂调研

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 向越)6月28日,省住建厅党组书记、厅长李昌海一行到恩施市芭蕉集镇污水处理厂、垃圾压缩中转站进行实地调研。

  2018年以来,恩施市启动了13个乡镇污水处理工程,配套建设污水管网273.39公里,截至目前,13个乡镇已经完成工程建设,正在进行调试;重点启动了乡镇生活垃圾中转站建设工程,截至目前,4个乡镇建成垃圾中转站并投入使用。

  调研过程中,李昌海对恩施市乡镇污水和生活垃圾处理工作表示肯定。他强调,要将集镇生活污水统一收集纳入污水处理厂处理,完善污水处理厂配套管网建设;要开展好“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”环境攻坚大整治,充分发挥尖刀班的引导和监督作用,利用相应的奖励机制,激发老百姓参与积极性,以开展“五边”行动为载体,将农村保洁向沟渠河道、田间地头延伸,确保城乡垃圾清扫保洁全覆盖,营造绿色的城乡环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感,以崭新的城乡面貌向新中国成立70周年献礼。

  市委副书记易善翔陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212