中国女儿城-清江新城

恩施市强化城镇管理干部综合素质培训

发布时间:2019-06-27 11:56:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 谭晓峰 杨兴凤)6月26日,恩施市城镇管理专题培训班在市委党校开班,全市各乡、镇、街道办事处有关负责人,城(乡)建(管)办主任及市城管执法局中层以上干部80余人参加培训。

  市委常委田贵周主持开班仪式并就如何用绣花功夫实现对城市的寸建寸管进行专题授课。他立足“城管是什么?城管干什么?城管工作应该怎么干?”三个问题,从城市管理执法的机构规模、队伍建设、执法保障、社会地位、队伍素质、城市建管水平等方面,分析了城市管理执法现状和存在的问题,要求全体参训学员充分认识抓好学习培训的必要性,牢固树立形象意识、赶超意识、法制意识、创新意识、责任意识、服务意识、风险意识,勉励城镇管理干部珍惜机会,认真学习,以学促用,在实践中不断提高自己的理论素质和工作水平,强化意识形态能力提升,用真心、细心、真情做好城市管理工作,依法、依规、下决心开展执法工作,推进城市管理执法事业健康高质量发展。

  据了解,此次培训为期三天,重点学习中央、省、州城市管理执法体制改革相关政策信息,探讨扁平化管理及事权下放工作和如何用绣花功夫推进城市寸建寸管,结合城管执法工作实际,从不同角度,不同层面解读行政处罚法、行政强制法、行政许可法、行政诉讼法理论及实务,强化城市管理领域意识形态和廉政教育,旨在通过培训深入推进城市管理执法体制改革工作,进一步提升全市城乡城镇管理干部的业务素质和工作水平,强化城管执法队伍建设,树立良好城管执法形象,有效推进城乡一体化。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212