中国女儿城-清江新城

恩施市组团赴武汉青和居社区考察党建工作

发布时间:2019-06-10 17:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 徐斐鸿 通讯员 赵羽佳)6月7日,恩施市组织小渡船、舞阳坝两街道各社区负责人赴武汉市青山区工人村街青和居社区进行参观考察学习。

  考察组在青和居社区工作人员带领下,先后参观了社区党群服务中心、青山绿水红钢城新时代展馆、物业服务中心、社区居民活动室、社会组织孵化中心,深刻感悟学习了习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神,聆听了解了青和居“1314”工作机制,即建强1个基层党组织,以社区大党委为“龙头”,联合辖区机关事业单位、物业公司和众多社会组织,构建区域化的组织体系;强化“3治”载体建设,以自治作主线,以法治保底线,以德治树高线,探索设立“天天敲门组”社区服务队伍及“顺顺吧”“四点半学校”等社区服务功能区,创新治理体系;构建1套精准精细服务体系,统筹政府、社会及群众力量,针对政务、生活、法律、文体、关爱、党员及人才服务明确责任人,做好服务队伍建设,精准对接居民需求;完善“4全”工作机制,依托社区网格服务信息平台,健全工作力量全进入、群众需求全收集、分类分级全解决、服务过程全评价的“4全”机制。

  “作为棚改回迁社区和湖北最大的公租房社区,青和居社区依托基层党建,探索基层治理创新,取得这么好的成效,值得我们学习。有些事情我们社区也在做,但总结提炼不足。不管是治理理念、服务机制,还是在基层组织体系、服务体系建设等方面,结合我们社区实际,还需要因地制宜地进行学习、创新。”参与考察的社区负责人这样说道。

  (值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212