市领导到板桥镇督办脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-20 12:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李智)5月15日和17日,市委常委、统战部部长、政法委书记、板桥镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长冉茂和到板桥镇督办脱贫攻坚工作。

  两天时间里,冉茂和先后走访十余户农户,了解精准扶贫政策落实情况。在17日召开的调度会上,市扶贫办、板桥镇相关负责人分别做政策知识培训,安排当前脱贫攻坚、防汛抗旱、基层党建等重点工作。   

  冉茂和强调,全体帮扶干部要全面掌握精准扶贫政策,在具体工作中强化“四个意识”,处理好“四种关系”,把精准扶贫的各项优惠政策不折不扣地送到贫困户手中。“四种关系”即:扶贫干部要处理好“长”与“短”的关系,要具备战略眼光,注重长远发展,解决好制约发展的短期问题;“快”与“慢”的关系,提高工作效率,加快项目进度,带着情感走访,不能“点到即止”;“硬”与“软”的关系,要发挥情感、智慧等“软指标”优势,以实干精神落实帮扶政策“硬指标”;“高”与“低”的关系,要杜绝工作作风问题等“低级错误”,以实实在在的发展成果,提升群众认可度,实现“高标准”扶贫成效。  

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212