恩施市专项治理城镇小区配套幼儿园

发布时间:2019-05-14 17:29:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(见习记者 刘林)5月14日,恩施市召开城镇小区配套幼儿园专项治理专题会暨教育扶贫联席会,专项治理城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况。

  城镇小区配套幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。会议提出,要坚持从实际出发,部门联动,组建专班对2010年以来城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,对规划配建、移交、使用不到位等情况,分别列出问题清单、建好工作台账,按照“一事一议”“一园一案”的要求逐一整改到位。

  会议要求,各责任单位要高度重视,统一思想,把此项工作抓好抓实;要建立联审联管机制,牵头部门要切实履责,相关部门搞好配合,不搞“一刀切”,注意工作方式方法,确保执行标准统一、科学、合理;要强化监督和追责,健全部门工作联动、形势研判和应急反应机制,按照“属地管理”原则,妥善处理突发事件,坚决维护社会和谐稳定;要按照时间节点,在2020年底前全面完成整改任务,确保城镇小区严格依标配建幼儿园,小区配套幼儿园如期移交、规范使用,切实解决“入园难”“入园贵”“入园远”等民生问题。

  市领导郭亚妮、张娟,市直相关部门、城区三办、龙凤坝镇相关负责人参会。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212