市领导到红土乡督办精准扶贫问题排查整改工作

发布时间:2019-05-14 15:44:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇 通讯员 杨喆)5月7日-11日,市委常委、市人武部部长、红土乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长董高来到红土乡,专题督办该乡精准扶贫问题排查整改工作。

  五日来,董高深入该乡红土溪、稻池、乌鸦坝、天落水等村,实地查看各村精准扶贫问题排查整改工作进度,并就问题排查质量及各级巡视反馈问题整改情况进行现场检验。

  8日,董高召集该乡州市帮扶单位负责人及各村(居)尖刀班班长共同召开了问题整改专题推进会。会上,董高传达了恩施市脱贫攻坚五月第一次调度会会议精神,并就市委巡察办通报脱贫攻坚“三大行动”机动巡察情况中涉及该乡的个性问题进行了严肃通报和细致研究,要求各单位务必正视存在问题并举一反三迅速抓好整改落实。

  期间,董高在天落水村组织召开土鸡养殖暨脱贫攻坚三大行动动员部署群众会,深入组织群众进行土鸡产业化养殖和脱贫攻坚三大行动群众宣讲。为提高老百姓脱贫攻坚内生动力,董高专程协调天落水村四个帮扶单位筹措资金,购买两千只鸡苗现场发放,并协调公司半年后组织回收,切实为老百姓脱贫增收拓宽了路子。

  董高指出,当前精准扶贫工作已进入攻坚拔寨的关键时刻,各单位要做到“思想上真重视、短板上真动作、行动上真落实”,通过问题清零的“拉网式”排查和各级巡查反馈问题的整改进一步明确工作任务和问题存量,以聚焦“六基”重点为抓手,针对性解决当前工作中存在的各类突出短板和薄弱环节,通过不断自我加压,做到真明白、真重视、真行动,抓明确、抓具体、抓成效,全力推进问题排查整改工作。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212