市人大调研组到太阳河调研产业扶贫工作

发布时间:2019-05-14 15:13:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶 通讯员 柳华)5月13日,市人大常委会副主任王学渊一行到太阳河乡调研产业扶贫及村集体经济发展情况。

  王学渊一行先后到茶山河、茅湖淌、马林村,深入田间地头,实地了解该乡产业发展情况,通过与村干部、合作社负责人、专业户代表等座谈,询问产业发展中存在的问题和困难,并就相关问题提出建议。

  王学渊要求,要抓好旅游产业这个龙头,完善基础设施建设等配套服务;培育区域主导产业,营造宽松营商环境,发展、壮大龙头企业;打造一批产业示范基地,实行“统分”结合发展(公司统一规划布局、统一示范引领、统一技术指导、统一规格、统一收购销售,农户分户种植(养殖)、分户管理、分户初级加工),大力发展“订单”农业;做大做强电商产业,完善产品的生产许可、质量认证,强化商品意识、规模意识、品牌意识;通过宣传造势,把太阳河乡的名优特产名气炒得更大、更响,促进全乡产业快速发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212