向前进调研州城重点项目建设

发布时间:2019-05-05 17:52:00|  来源:中国硒都网

在金山大桥调研

在亲水走廊六期调研

在亲水走廊六期调研

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)5月5日,州政协副主席、市委书记向前进调研州城重点项目建设时强调,要规划先行,整合资源,通盘考虑,部门协调配合,有效推进综合环境整治和重点项目建设。

  向前进先后来到亲水走廊六期、金山大桥、恩施国际服装城、耿家坪公园、许家坪隧道和施州大桥片区东岸、大观园社区等地,实地查看,听取介绍,详细了解各地环境综合整治以及重点项目建设进展情况。

  亲水走廊六期连接着红江桥和金山大桥,沿河沿山而建,目前主体改造已全部完工。向前进一行沿着走廊边走边看,查看综合环境整治情况。他强调,要及时清运建筑垃圾,裸土覆绿,见缝插绿,做好沿线绿化亮化;要出台设计方案,整合资源,部门协调配合,做好综合环境整治和基础设施配套等工作,同时加快工程进度,让市民享受亲水休闲之乐。

  在施州大桥东岸改造工程现场,向前进一行实地查看,听取汇报。作为恩施市重点工程之一,施州大桥东岸片区改造项目是清江带状公园、亲水走廊六期、商业开发和沿江路多个项目工程的“集合地”。向前进强调,要统一规划设计,统筹考虑,协调有序推进项目建设;要加快土地征迁进度,做好前期准备工作,确保改造工程取得实质性进展。

  整合空间,重塑街道,唤活土司路街区活力。土司路特色民居改造是今年的一大重点项目。来到大观园社区,向前进一行查看了项目规划图,听取介绍,他强调,要组织明白人参与进来,发动群众一起讨论,听取群众意见,给群众宣传好相关政策;要进行独立设计,避免千篇一律,达到参差有序、错落有致的效果,凸显土家民族特色,提升城市形象。

  市领导谭祖沧、谢奎、冉茂和、田贵周、金德钧、蔡万高,市水利局、市住建局、市城管局等市直相关负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212