恩施市力夺经济发展“开门红”

发布时间:2019-02-27 15:35:00|  来源:中国硒都网

恩施市力夺经济发展“开门红”

全媒体记者 邹明镇 通讯员 高虹霞

 创偲诺电气科技公司车间内,工人正在赶制订单

  “过完元宵节复工,现供货订单达30万件,已经排到9月份了。”2月25日,恩施市鸥力服饰车间内,机器轰鸣,工人有序作业,正在加紧赶制服装订单。

  “6条生产线全力运转,120余名工人全部到岗。”鸥力服饰负责人方志军说,为了完成订单,实现首季“开门红”,大家已是“火力全开”。

  初春的恩施大地,各个生产车间内热火朝天,机械高效运转,工人全神贯注,在一条条生产线上有序的忙碌着。

  钜鑫工贸宽敞明亮的厂房里,工人们正在紧锣密鼓地生产螺旋钢筋。

  正月初七正式开工,工人们迅速从“过年休假状态”切换到“工作状态”,每天都在赶订单、抓进度、抢市场。

  “市场形势好,订单不断,产品供不应求,生产计划排得满满当当,今年产值预计4千余万元。”恩施钜鑫工贸负责人张力喜笑颜开。

  产品供不应求,市场需求旺盛,15年“老字号”钜鑫工贸焕发出勃勃生机,这得益于在发展新项目上大做文章。

  “即将上新两条生产线,届时能吸纳更多本地劳动力就近就业。”张力介绍,通过以商招商,钜鑫工贸不断开发出客户需求的新产品,丰富产品种类,应对钢材产品市场变化。

  同一时间,绿康农业科技有限公司车间内,负责人陈宏正在指导工人调试设备,“设备调试完后,就正式投产达效,预计年产值达8千万。”

  该企业于2018年“归巢”落户,从项目签约到落户投产,恩施市始终实行“清单式”推进,多次深入企业,化解在发展中的难题。

  “一企一策”,恩施经济开发区针对企业存在的实际困难,以解决问题为重点,采取点对点的方式,一个企业成立一个班子、拟定一个对策,为企业提供精准服务,助推企业“加速跑”。

  同样完成复工投产的还有创偲诺电气科技有限公司、同广和新材料有限公司、喻缘皮具、东泽科技有限公司……

  工业企业复工率达80%,人勤春来早,新年新气象。

  抓技改、促转型、优服务、促建设。新年伊始,恩施市组建多个工作专班,到工地、入企业、进车间,从完善园区基础设施、配套建设,到做好经济运行服务、解决发展难题,该市始终向着打造百亿级产业园奋进,冲刺工业经济首季“开门红”。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212