春运“初”动,协力保安全

发布时间:2019-01-17 21:18:00|  来源:中国硒都网

 

会场

签订责任状

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 实习记者 田原 通讯员 胡红霞)1月17日,记者从恩施市春运工作会议上获悉,该市未雨绸缪,各部门提前进入“战备”状态。

  2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,共计40天。该市要求,相关部门要清楚认识春运期间客流量大、流时集中、运输组织任务艰巨的特点,加强协调配合,认真组织运力,特别关注学生、农民工群体平安、顺利返乡问题,做到客流、货流流动和物资供应工作平稳有序进行,深入开展“情满旅途”活动,打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的氛围。

  该市要求,各职能部门要协同合作,统筹春运安全检查,突出农村客运、重点桥隧、客运枢纽场站、交通基础设施等关键节点,紧盯“两客一危”车辆和严重超载车辆。严格落实“三不进站、六不出站”规定,重点抓好车检、门检、“三品”检查工作。严格落实各运输企业安全生产主体责任,做到“五个一律”,加大“三品”(易燃品、易爆品、有毒品)查堵力度;加强隐患排查,在主要公路干线、城市繁华道路等地加强交通指挥和疏导工作,在事故多发地段、易堵路段设固定执勤点、事故报警点,加强巡逻,确保道路安全畅通。

  各乡镇办(事处)要组织一次全方位的安全隐患排查治理,针对冬季农村道路交通特点,做到源头治理,做好“五个必查”,对辖区内的车辆、驾驶人进行一次全面清理。对农村客运危险路段要及时组织整修,在急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段,要增设警示标志和道路安全保障设施,清除路面障碍物,改善通车条件;对已开通的乡村客运,要加强日常安全监管,确保行车安全。

  市领导余秋红、张友刚、汪业民及市直相关单位负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212