恩施市政协“人文崔坝”文史笔会召开

发布时间:2018-10-12 10:03:00|  来源:中国硒都网

座谈会。

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 颜英)10月11日,旨在“讲好崔坝故事、书写崔坝历史、收集文史资料、助力崔坝发展”的恩施市政协“人文崔坝”文史笔会在崔家坝镇召开。

  20余名恩施市政协文史委委员、文史专家们走进崔家坝镇,一起走访参观了南里渡旅游胜地和农家乐建设、洋伞坝茶叶基地和龙潭核桃基地、鸦鹊水易地扶贫安置点、二水厂、绝壁上的村庄——尖山以及朝阳新镇。随后在崔家坝镇人民政府召开座谈会,崔家坝镇为与会人员介绍了镇情、民情、风情,文史专家对文史资料的撰写进行了指导,并对2019年拟编撰出版的《恩施文史》资料——《人文崔坝》专辑提出了合理化建议。

  市政协副主席李家忠全程参与笔会,他在座谈会上指出,参观环节可谓秀色可餐、发展可赞、人民可歌、异彩纷呈。并希望文史委委员、专家们积极深入农村、深入基层,以手驭笔、以情驭心,挥毫泼墨、延展镜头,担当起宣传崔坝、推介崔坝以及保护、挖掘、传承文化的职责,以“亲历、亲见、亲闻”的原则,从文史、自然的角度,出版真实的、真情的、真理的作品,为生态崔坝、人文崔坝的盛世风采扬威,为恩施市的北大门添彩。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212