市政府周边单向通行首日 各方反响不一

发布时间:2018-10-10 17:03:00|  来源:中国硒都网

市府路有拥堵 其他路段通过迅速

市政府周边单向通行首日 各方反响不一

  中国硒都网讯(实习记者 杨浩园 曹文倩)10月10日,恩施市交管部门对市政府周边路段进行单向通行试运行,探索缓解城市道路拥堵方法,推动城市建设。

  10日,市政府周边,即土司路清汤苑——体育中心红绿灯路口——红江转盘——土司路清汤苑路段,工农路由瑞都香榭红绿灯路口至体育中心红绿灯路口方向路段、南段由瑞都香榭红绿灯路口至中大御城停车场出口方向路段都开始实行单向通行。早上8点,记者在各路段观察发现,市府路路段有部分拥堵,大桥路北段(水印郦都路段)、工农路路段则较为通畅。

  “市府路的车辆走得十分紧密,我们都找不到过马路的时间,老人小孩就更不用说了。”住在市政府附近的刘女士对着家门口一辆接一辆的车无奈地叹气。

  正在等红绿灯的出租司机王先生表示:“现在私家车对路线都还不是很熟,有点抓瞎,很多人其实可以走新路线但没走,土司路、市府路这边就堵了,但过了市府路到航空路和施州大桥倒是比以前快,毕竟是单行道。”

  “我今天早上6点50分从后山湾送孩子到孝感幼儿园上学,在体育中心路段整整堵了一小时二十分钟,初步计算堵车花的油钱远远超过了我回一趟老家沙地的油钱。”个体户朱大春大倒苦水。

  正在帮助交警对来往车辆进行线路引导的小渡船街道办事处工作人员对现状很理解,“今天毕竟是实行单向通行的第一天,市民们对道路的转变不熟悉,等适应期过了行车速度肯定会比之前双向通行快很多。”

  记者联系了交警大队副大队长刘军学,他表示,今天早上单向通行试运行,红江桥到红江转盘、民族路、航空路交通状况改善明显,车辆通过迅速,没有拥堵现象,但市府路路段因承接土司路、工农路转向车辆及体育中心下行车辆,三路汇总,车流量超出了市府路的承载量,车辆通过缓慢,拥堵严重。明天将根据试运行情况,对道路运行方案进行微调再试运行,之后再制定具体的实施措施。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212