旅游厕所提档升级让游客更方便

发布时间:2018-10-09 21:01:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李宗平)“景区设立第三卫生间真好,大人小孩都方便。”10月7日,游客赵女士带着女儿从容地从恩施大峡谷景区游客中心旅游公厕第三卫生间走出来,满脸挂着舒心的笑容高兴地说。
  今年以来,恩施市全面启动“旅游厕所革命”,投入专项资金, 改建旅游厕所。改建后的厕所不仅仅满足于“数量充足、干净无味”,更从细微处着手、人性化考虑。标识标牌一目了然、厕房外观古朴大方,与景区相得宜彰、厕室内设施洁净齐备,并设立第三卫生间、残疾人卫生间、母婴间等,最大化满足游客需求。
  据悉,为推进“厕所革命”,同时加大旅游厕所改建工作,该市制定了3年专项规划、出台落实奖补等优惠政策,安排专人负责实施。预期完成23座旅游厕所改建任务,实现旅游厕所提档升级景区全覆盖。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212