(五佳五好)主题党日“+”出文明新风

发布时间:2018-10-09 09:08:00|  来源:中国硒都网

(五佳五好)主题党日“+”出文明新风

通讯员 伍锡章 陈彬

  “近年来,在上级党委政府的领导下,我们社区的工作开展非常好,‘两委’和‘尖刀班’也很得力,在基础设施建设、人居环境整治等方面都推进的很好,我非常同意我们三岔口社区参评‘最佳美丽社区’。”10月8日,在三岔口社区“支部主题党日”活动上,来自各小组的40余位农村党员正对社区“五佳五好”推荐对象开展评议。

  “我们尖刀班通过前期走访入户,召开群众会、屋场会、院坝会,通过群众推荐和公开评选,初步确定了我社区‘五佳五好’名单,各位党员有什么意见建议或者推选对象,可以踊跃发言,积极推选。”

  “梨儿坪组级公路因大雨冲刷损毁严重,陈新洲看在眼里,急在心里,他自费购买砂石,请工人对道路进行维修,方便了沿线群众日常出行,受到群众一致好评,他获评‘好心人’,我觉得是当之无愧的。”

  “他为人比较和气,乐于助人,在当地都是口碑较好的,他和妻子都在跟我学习三才板,为我们三岔民间文化传承也做出了贡献。”一旁的老党员、省级非遗传承人杨洪顺连忙补充道。

  “经过社区尖刀班评选推荐和群众投票,‘最美扶贫干部’我们一致推选李发文同志,李发文同志的工作相信大家都是看在心里的,群众对他帮扶工作满意度也是非常高的。”

  “我觉得我们社区‘尖刀班’同志都是不错的,都够的上‘最美扶贫干部’,推选李发文同志我觉得也是具有代表性的,能够体现我们‘尖刀班’开展扶贫工作的,我没有异议。”老党员李光照虽然对于不能推选所有“尖刀班”成员感到惋惜,但对李发文不由得竖起大拇指。

  “李发文同志确实不错,他就是个热心肠,对谁都客客气气的,和群众打成一片,开展工作也很扎实,他驻的我们水井槽这片,群众对他都非常认可。”

  “‘最美扶贫干部’推选李发文我也觉得搞对了,他下乡走访时,特别善于根据群众的不同情况,为群众找政策,给群众排忧解难,他这个干部是真的把群众都放在心里了的。”

  说起扶贫干部,现场气氛瞬间热烈起来,党员代表们纷纷发言,对社区“尖刀班”工作开展和扶贫干部纷纷点赞。

  在欢快而热烈的讨论氛围中,三岔口社区“五佳五好”名单出炉,现场党员代表们对获评对象纷纷表示认可。

  为激励先进、促进工作,该镇成立“五佳五好”评选领导小组,通过各村(居)“尖刀班”入户走访、屋场会、群众会、党小组会、支部主题党日活动等开展评选。目前,已评选出“最美市场主体”4家、“最美脱贫标兵”8人、“最美扶贫干部”10人、“好婆媳”12人、“好妯娌”7人、“好姑嫂”4人、“好心人”6人、“好邻里”8人。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)



42c99f123b87c90222d69cb5eb359212