恩施市各级各部门开展“支部主题党日”活动

发布时间:2018-10-09 09:05:00|  来源:中国硒都网

市纪委监委:开展“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 何文)“新修订的《条例》第六十二条规定了对信仰宗教的党员应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当劝其退党……”10月8日,恩施市纪委监委开展以“党员不能信仰宗教”为主题的“支部主题党日”活动。

  活动上,市纪委监委结合全面从严治党宣传教育“十进十建”活动,向全体党员传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习关于党员不能信仰宗教的有关规定;对党员开展无神论教育,开展党员信教情况摸底排查,全体党员就此进行讨论,一致认为共产党员必须旗帜鲜明的坚持党员不得信仰宗教原则,必须在思想上、政治上、行动上自觉与党保持一致。

  据悉,2016年以来,恩施市共对4名信教党员或干部进行处分。为保证党员队伍的先进性和纯洁性,市纪委监委将全面强化党员管理,进一步进行宣传教育,号召党员坚定理想信念、增强党性观念、坚守党的纪律。

  “下一步,我们将抓实抓好新修订《条例》的学习宣传贯彻工作,加强党员干部理想信念教育,要始终坚持以先进科学理论武装自己,争做合格党员。”该市纪委监委负责人表示。

 

市民政局:开展第十期支部主题党日活动

  中国硒都网讯(通讯员 黄继珍)10月8日,市民政局开展“党员不能信仰宗教”为主题的支部主题党日活动,民政系统54名党员参加了活动。
  该局支部主题党日活动中,全体党员干部重温入党誓词、齐诵党章,集中学习了习近平谈信仰信念》,《习近平对党员干部来说思想上的滑坡是最严重的病变》、《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》、新修订的中国共产党纪律处分条例》、中共湖北省委办公厅印发<关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见>的通知等上级文件精神
  活动中,围绕“党员不能信仰宗教”开展学习大讨论。每一名党员干部积极发言,表明立场,不信仰宗教,自觉按照党章标准严格要求自己,坚定理想信念,树立党性观念,牢固树立马克思主义唯物观,自觉加强无神论教育学习,不信教、不参与任何宗教活动,并签订了不信仰宗教承诺书。
  集中学习后,民政局党组书记廖平玥要求,全体党员干部不能参与任何宗教信仰及迷信活动,要加强党的理论学习,坚定理想信念,牢记党的宗旨,树立“四个意识”,增强“四个自信”,努力做一名合格的共产党员。

市移民局:开展“党员不能信仰宗教”“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 康愉彬)10月8日,市移民局开展了以“党员不能信仰宗教”为主题的支部主题党日活动。

  会上,全体党员重温了入党誓词,按期缴纳了当月党费,集中学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,并以“党员不能信仰宗教”为主题进行热烈讨论,相互交流。全体党员认真领悟了相关重要讲话精神,宣誓坚定信仰马克思主义,严守党章规定,坚定理想信念。

市接待办:组织开展第十期“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 冯心怡)10月8日,市接待办组织开展第十期“支部主题党日”活动。

  本期活动中,该办结合我国首个烈士纪念日,在特色实践环节组织全体干部职工前往恩施抗战历史陈列馆进行参观,缅怀革命先烈、重温抗日历史。干部职工参观展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,仔细聆听讲解员对那段抗战历史的解读,纷纷表示要牢记历史,勿忘国耻。

  活动中,该办还结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于党员不能信仰宗教的有关规定,对党员信仰宗教情况进行了排查,要求党员干部要切实提高思想认识,高度重视意识形态信仰的重要。

市委老干局:开展第十期“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 吴久梅)10月8日下午,市委老干局召开了2018年第十期“支部主题党日”活动,老干局全体干部职工及退休老党员参加了活动。

  本期支部主题党日活动的主题是“党员不能信仰宗教”,全体党员诵读党章、重温入党誓词、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了党员不能信仰宗教的有关规定与内容,并围绕“党员不能信仰宗教”展开讨论,党员们一一发言,表明立场,牢固树立马克思唯物主义,加强学习,践行实事求是为人民服务的社会主义宗旨,做一名纯洁向上的合格党员。

市城管执法局:“支部主题党日”活动要求党员坚定信仰信念

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 张丹)10月8日,恩施市城管系统以“党员不能信仰宗教”为主题开展第十期“支部主题党日”活动。

  当天下午,市城管系统各支部在完成“八事联动”的基础上,组织全体党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、州委宣传部编印的学习资料、新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节、《监察法》和中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报等内容。

  活动期间,各支部对习近平总书记谈信仰信念、有关宗教工作的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第六十二条关于党员不能信仰宗教的有关规定进行重点学习,对党员开展无神论教育,并围绕“党员不能信仰宗教”开展讨论交流及排查党员信仰宗教情况,组织党员讨论细化“扶贫日”活动举措。大家纷纷表示,将严格遵守党规党纪,坚决不信仰宗教、不参与宗教活动、不在任何场所宣扬和传播宗教,永葆共产党员本色。

  活动结束后,该局负责人从“加强学习,坚定信念;加强团结,形成合力;加强管理,注重形象;加强督办,狠抓落实。”四个方面,对加强思想政治建设、意识形态、城市管理、队伍建设等工作提出要求,并引用习总书记的讲话要求各支部结合全面从严治党宣传教育“十进十建”活动,大力开展党规党纪学习宣传,教育引导党员干部职工坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,做到以信念、人格、实干立身。

市总工会、市公路养护中心联合开展“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 吴杨 王祎)10月8日,恩施市总工会机关党支部、市公路管理局养护中心党支部联合开展第十期“支部主题党日”活动。

  该支部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从条例修订的背景和意义、“党纪严于国法”的深刻含义、新修订条例的亮点等方面进行了深刻解读,要求党员干部通读全文,细看解读,时刻警醒,坚决落实,认真严肃地做一名合格党员。

  活动中,党员们缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章,组织集中学习。该支部重点学习了关于党员不能信仰宗教的有关内容、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神等,并围绕“党员不能信仰宗教”主题展开讨论。该支部要求党员干部围绕“结对帮扶行动月”有关安排开展特色实践活动,广泛开展法制宣传教育,宣传发动群众参与扫黑除恶专项斗争。

  全体党员还查看了市公路养护中心五星支部建设情况,宣讲了会员实名登记及特惠服务的相关政策措施。

大峡谷:开展第十期“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(特约记者 刘林)10月8日下午,大峡谷风景区管理处机关党支部开展了以“党员不能信仰宗教”为主题的“支部主题党日”活动。

  全体党员严格按照“八事联动”程序,重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等规定动作,老党员许发权同志带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了第六十二条关于党员不能信仰宗教的有关规定等内容,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,集中学习了州委宣传部编印的学习资料,对党员开展无神论教育,并组织党员围绕“党员不能信仰宗教”主题开展学习讨论。

  “共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”活动结束时,人社中心负责人援引习总书记在全国宗教工作会议上的讲话提醒大家不忘初心,坚定信念,严守底线,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,真正做一个唯物主义者,全心全意为人民服务。

红 土:开展“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 黄胜弘 董启琨)10月8日,恩施市红土乡红土社区党支部以“党员不能信仰宗教”为主题开展第十期“支部主题党日+”活动,进一步引导党员干部不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,保持为民情怀,推动恩施发展。

  活动中,该党支部党员积极交纳党费、重温入党誓词、诵读新党章,传达学习习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。同时,结合全面从严治党宣传教育“十进十建”活动,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“党员不能信仰宗教”主题开展学习讨论。大家表示,要严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。

  在民主议事环节,该党支部按照《恩施市2018年“扶贫日”活动方案》安排,组织党员讨论细化“扶贫日”活动举措,营造扶贫活动氛围,切实促进群众脱贫致富。

  在民主监督环节,该党支部通报州市基层党建半年督查和“解放思想,转变作风”学习讨论活动督查等内容,积极接受党员监督,进一步促进社区工作发展。

  在特色实践环节中,该党支部宣传动员党员做好污水管网建设、厕所改造和危房改造等工作,合力推动和谐文明社区建设。 


太阳河:机关党支部开展第十期“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶 通讯员 蒋丹)10月8日晚7时,太阳河乡机关党支部以“党员不能信仰宗教”为主题 ,开展第十期“支部主题党日”活动。

  党员干部重点学习了党员不能信仰宗教的有关规定以及习近平谈信仰信念、习近平关于宗教工作重要论述等相关资料,与会党员围绕主题展开学习讨论,谈认识、谈感受,并组织开展党员信仰宗教情况的排查,党员签订不信仰宗教承诺书。

  该乡将“扶贫日”内容纳入10月支部主题党日活动,组织党员干部、“尖刀班”成员、帮扶责任人到村入户解读 政策、走访慰问,与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。要求单位“一把手”要带头深入贫困村、贫困户,了解贫困群众实际困难,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题。同时要求乡直各单位要示范带动,深入开展“我为精准扶贫办实事 ”主题活动,为结对帮扶贫困户办实事、解难事。

芭 蕉:主题党日”严“谈信仰

  中国硒都网讯(通讯员 涂晓璇)10月8日,芭蕉侗族乡民族中学支部开展“党员不能信仰宗教”为主题的第十期“支部主题党日”活动,全校党员教师参加此次活动。

  活动中,全体党员积极缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读十九大通过的新党章,解读新党章修订内容,传达习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记谈信仰、信念。小组成员围绕“党员不能信仰宗教”的话题交流发言,以小组为单位开展合格党员评定,对党员信仰宗教情况进行摸底排查,签订党员不能信仰宗教承诺书。

  活动议程针对10月主题活动开展民主议事和民主监督,在10月17日全国第五个“扶贫日”做好本校发展教育脱贫一批工作任务分配,精准比对2018年秋季学期建档立卡贫困生数据,要求全体党员和教师对建档立卡贫困生、留守儿童组织关爱慰问工作,积极向家长、学生广泛宣传发展教育脱贫补助标准,认真填写教育扶贫手册。

  最后,该校支部书记通报9月“解放思想 转变作风”整改情况,对学校9月份来围绕学校党建、师德师风、德育教育等工作进行汇报,要求全体党员教师继续加强自身党性修养,明确党员职责和义务,克服一切困难坚守岗位,做好教师本职工作。

市质监局:签订不信仰宗教承诺书

  中国硒都网讯(通讯员 廖略)10月8日下午,中共恩施市质监局党支部在第十期主题党日活动中,围绕党员不能信仰宗教开展专题教育,引导广大党员牢固树立马克思主义唯物观,坚定理想信念,增强“四个自信”,做坚定的马克思主义者。

  在完成交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作后,与会党员集中学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,现场书面签订《党员不信仰宗教承诺书》。大家纷纷表示,一定自觉对照《党章》严格要求自己,树立正确的人生观价值观,坚决不信仰宗教、不参与宗教活动、不在任何场所宣扬和传播宗教,自觉保持共产党员本色,筑牢抵制不良习气思想根基。

  活动还学习了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和近期纪委典型案例通报等文件精神,并对“扶贫日”活动进行了安排。

龙 凤:开展第十期“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 张沛松)10月8日,恩施市龙凤镇开展以“党员不能信仰宗教”为主题的第十期“支部主题党日”活动。

  活动按照“八事联动”要求缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章。在集中学习环节,党员们学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习第六十二条关于党员不能信仰宗教的有关规定等内容。活动传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,重点学习州委宣传部编印的学习资料,并对党员开展无神论教育。

  学习结束,党员围绕“党员不能信仰宗教”主题开展学习讨论。大家纷纷表示党员不信教是意识形态工作的要求,同时也是从严治党工作的要求,党员要发挥先锋模范作用,做到自己不信仰宗教,还要结合工作、生活、学习实际,监督提醒亲戚、朋友、同事不信教。

市教育局:开展“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 曹思敏 谭晓)10月8日,恩施市教育局第一、第二、第三和退休支部组织召开以“党员不能信仰宗教”为主题的“支部主题党日”活动。

  该局各支部严格落实“八事联动”程序开展“支部主题党日”活动。在组织生活环节,开展合格党员评定,开展党员信仰宗教情况的排查;民主议事环节,按照《恩施市2018年“扶贫日”活动方案》安排,组织党员讨论细化“扶贫日”活动举措;民主监督环节,通报州市基层党建半年督查、“解放思想、转变作风”学习讨论活动督查、州委专项巡察反馈的问题及“解放思想、转变作风”专题组织生活会查摆问题的整改情况;特色实践环节,按照《恩施市2018年“扶贫日”活动方案》,围绕“结对帮扶行动月”有关安排开展特色实践活动,组织党员干部为结对帮扶贫困户办实事、解难事,结合入户走访,广泛开展法治宣传教育,宣传发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  活动当天,该局各支部在集中学习环节,结合全面从严治党宣传教育“十进十建”活动,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;学习党规党纪和《宪法》《国家监察法》;学习州委宣传部编印的学习资料,对党员开展无神论教育。同时,开展维护意识形态安全学习,对家校动态、教师动态、教育教学、师德师风等方面进行舆情研判。

 

市运管局:坚定信念 扎实推进精准扶贫

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)“作为一个共产党员,必须树立唯物主义的世界观,用马克思主义的世界观认识世界,解释社会现象和自然现象,不能信仰宗教,更不能参加宗教活动……”10月8号,恩施市运管局召开了以“党员不能信仰宗教”为主题的支部主题党日活动。

  活动中,按照“八事联动”要求,党员现场缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章,组织集中学习,重点学习了党员不能信仰宗教的有关内容,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。与会党员围绕“党员不能信仰宗教”主题开展了学习讨论,通过讨论,进一步坚定了共产主义信念。

  “虽然许多同志的扶贫手册都填好了,但没送到帮扶对象家中,同样是视同为没有填写扶贫手册,帮扶工作要用心用情用力,尽力为帮扶对象办几件实事,解决实际困难,增进感情交流,提升帮扶满意度……。”在民主议事环节,驻村“尖刀班”成员向与会党员反馈了州督战队前期在红土乡检查扶贫工作的情况,指出了本局在帮扶工作中存在的问题,提出了整改意见和要求。

  该局要求全体党员扎实开展“结对帮扶行动月”活动,为结对帮扶贫困户办实事、解难事,并利用入户走访的机会,广泛开展法治宣传教育,宣传发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

市安监局:开展“党员不能信仰宗教”“支部主题党日”活动

  中国硒都网讯(通讯员 余昌丽)10月8日,市安监局机关党支部围绕“党员不能信仰宗教”主题,开展“支部主题党日”活动。

  支部全体党员现场缴纳党费,集体重温入党誓词、认真诵读党章,学习了《习近平谈信仰信念》、《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》等学习资料。

  会上,全体党员结合自身实际就“党员不能信仰宗教”开展了讨论。该局要求党员要明白党员为什么不能信仰宗教、共产党员的信仰是什么,要进一步坚定理想信念,在实际工作中、生活中要发挥党员先锋模范带头作用。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212