盛家坝二官寨村入选全国百个乡村游景点

发布时间:2018-09-21 15:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜)9月19日,农业农村部推介发布100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,为城市居民望山看水忆乡愁推荐了好去处,湖北有3地上榜,其中就有盛家坝乡二官寨村。

  据了解,百个精品景点线路具有特色突出、业态多样、功能齐全、设施完善的特点,方便城乡居民在不同时节到各地乡村乐享田园生活、品鉴农家美食、体验农耕乐趣、感知民俗风情、品读乡土文化,代表了近年来各地推进休闲农业和乡村旅游快速发展的阶段性成果。

  二官寨村是国家3A级旅游景区,以古建筑群保存完好的小溪、旧铺两个古寨最为出名,悠久的历史文化和美丽的田园风光,为该村赢得“原始古村落,现代桃花源”的美誉。随着当地交通、住宿等基础设施的完善,到二官寨村赏油菜花、住民宿、品美食已经成为不少游客每年的“规定项目”。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212