(现场新闻)做安全垂钓的守护神(图)

发布时间:2018-09-14 16:07:00|  来源:中国硒都网

(现场新闻)做安全垂钓的守护神(图)

通讯员 何厚英

在渔具店宣传安全用电知识

把安全知识送到钓鱼者手中

  9月13日,恩施市供电公司安全监察质量部员工丁玉泉等走进“爱钓鱼”渔具店和鱼塘边,为店老板和钓鱼爱好者传授安全用电知识。

  当日下午,丁玉泉等首站来到位于恩施古城的爱钓俱乐部,走进爱钓渔具店。

  “老板,我们是宣传安全供用电知识的,我们为你的店里送来了安全用电小册子。近年来,电力线路下钓鱼的安全事故时有发生,请你配合与支持供电公司做好严禁电力线路下钓鱼安全宣传工作。”丁玉泉开门见山地说道。

  “好啊!”店老板小朱微笑相迎,“我这店内,各种渔具一应俱全,就是差了这安全用电宣传的册子。以后每一位购买渔具的客户,我都要他先学学如何安全用电,严禁电力线路下垂钓。”

  据渔具店老板介绍,近段时间恩施州各种钓鱼比赛活动很多,按照渔具店老板提供的线索,丁玉泉等人赶到了位于七里坪高速路附近的一个大型钓鱼场所。

  这是一个火爆的钓鱼场所。下午3点多,连片的三个鱼塘边,已经聚集了上百位钓鱼爱好者。丁玉泉等走进池塘边,找到鱼塘老板,说明安全用电宣传工作来意,受到鱼塘老板热烈欢迎。

  “大家都等一下,4点整,所有人一起开始垂钓。还有点空闲时间,大家先学学安全用电知识。”守候在鱼塘边的老板一边发放序号一边宣布。

  “无论在什么地方,希望大家都要把人身安全放在首位,不能为了钓鱼而葬送生命啊。”丁玉泉等现场为各位钓鱼爱好者送上了安全用电小册子,也为各位钓鱼爱好者送上了人身安全保护符。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212