恩施市全面开展招标投标领域突出问题专项治理工作

发布时间:2018-09-14 15:50:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 何文 张伟)“招投标领域腐败问题仍易发多发,少数党员干部担当精神还需要加强……”9月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭祖沧在恩施市招标投标领域突出问题专项治理工作小组及工作专班第一次专题会议上如是强调,全市招标投标领域突出问题专项治理工作正式拉开帷幕。

  为进一步规范全市招标投标活动,维护公开、公平、公正的市场秩序,促进经济和社会事业持续、健康、快速发展,恩施市纪委经研究决定组建招标投标领域突出问题专项治理工作小组,由市纪委监委牵头组织,多单位和部门协调配合。组长谭祖沧要求工作小组要抓住“打标王、清专家、打内鬼”三个重点,按照州纪委统一布署,高度重视、精心组织、上下联动、通力配合、全面清理、认真搞好自查和问题线索搜集整理工作,按照“五个一批”的总体要求,切实负起责任,确保专项治理工作取得实效。

  工作组制定下发了《恩施市招标投标领域突出问题专项治理工作实施方案》,在纪委监委网站、微信公众号发布了《恩施市招标投标领域突出问题专项治理工作通告》。下一步拟将通告内容编辑手机短信广发,印制宣传单在村、社区居委会等公共场所张贴,加大宣传力度、扩大知晓面。

  目前,工作专班在工作中发现问题线索1条,市纪委扶贫监督办移交问题线索1条,正在核查办理过程中。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212