市领导到太阳河乡检查督办精准扶贫等工作

发布时间:2018-09-14 15:47:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陆航)9月13日,市委常委、市委办公室主任谢奎先后深入太阳河乡茶山河村、宝塔岩村、茅湖淌村等地,实地走访慰问贫困户,检查督办精准扶贫、基层党建问题整改、扫黑除恶等工作。

  当天,谢奎采取不打招呼的方式,暗访了茶山河村、茅湖淌村“尖刀班”工作情况,抽查了精准扶贫档案资料,随机走访了宝塔岩村2户易迁户、茅湖淌村3户贫困户和1户非贫困户,督办了基层党建大调研反馈问题整改情况和扫黑除恶工作开展情况。

  谢奎强调,要进一步增强脱贫攻坚责任感、紧迫感,转作风、敢担当、善作为、抓落实,强化“尖刀班”作用,确保精准扶贫以实取胜;要规范档案资料管理,尤其是补齐“边缘户”“存疑户”佐证资料,确保软件资料“过得硬”;要充分发挥能人大户、外出成功人士、乡贤名望带头作用,带领群众脱贫致富;要结合基层党建问题整改,加强村级党组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要深入开展扫黑除恶工作,坚决打击农村黑恶势力及其后面的“保护伞”,大力营造平安和谐安宁的农村社会环境,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动乡村振兴奠定坚实基础。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212