吹糠见米,交通扶贫要出成效(图)

发布时间:2018-09-13 21:38:00|  来源:

  

会议现场

实地查看农村公路

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波 通讯员 吴娜)9月13日,恩施市交通扶贫调度暨农村公路建设推进会召开,督办农村公路建设进度,调度全市交通扶贫工作。

  当天,参会人员在盛家坝乡实地查看了石栏村的以奖代补公路以及通畅工程,听取负责人介绍道路的建设情况以及惠及的人群。

  在推进会上,市农路局通报了全市交通扶贫建设项目进展情况,市交运局安排下阶段交通扶贫建设工作,盛家坝乡介绍了该乡农村公路建设的经验。各乡镇、各部门就农村公路建设过程中遇到的问题开展讨论。

  2018—2019年恩施市农村公路4.5米路面通畅工程总计目标1268.157公里,截止8月底,总计完成路基671.6公里、完成路面173.3公里,分别占计划任务的53%和14%;该阶段“以奖代补”硬化路面总计目标999.997公里,到8月底,路基和路面分别完成总任务量的65%和20%;自然村砂石路面总计任务490.993公里,到8月底完成总计划的11%;农村重点扶贫产业路、农村公路危桥改造工程以及农村公路安保工程分阶段持续推进。

  副市长汪业民出席调度会。汪业民指出,农村公路建设是先导性工作,起到重要的引导作用,在恩施市目前的建设过程中,存在进度缓慢、组织不力、质量不高等问题,各部门要引起重视,特别是要提高认识,转变作风,强化责任意识,履职尽责,切实为老百姓的生活服务。要做好统筹协调,管养结合,常抓不懈,突出重点,在施工环节、资金保障、技术指导、工资发放等方面引起足够的重视。各部门要倒排工期,主动作为抓落实,让工作见到成效,把农村公路工程做成民心工程。

  各市直部门、各乡镇办、大峡谷风景管理处分管负责人以及乡财政所长、乡公路服务中心主任参加调度会。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212