恩施市召开市直机关党建工作问题整改推进会

发布时间:2018-09-13 20:10:00|  来源:

  中国硒都网讯(实习记者 杨浩园)9月13日下午,恩施市市直机关党建工作问题整改推进会召开。市委常委、组织部长易善翔出席会议并安排部署有关事宜。

  会上通报了半年以来市直机关党建督查整改工作情况。今年以来,市直机关各级党组织通过扎实开展基层党建推进,积极创建五星支部,机关党建工作有明显提升,但仍存在问题。党组党委履行基层党建责任制方面,对党建工作重视程度不够,党组核心领导发挥作用不明显,落实管党工作力度不足;基层党建推进工作方面,存在支部建设不完善,组织建设不规范,党员管理教育不严格,党的政治生活开展不严谨等问题;“两学一做”的常态化、制度化程度不足,党建工作推进缓慢。

  针对问题,易善翔强调,要压实责任,明确责任,担责履责,增强“主责主业”意识,履行主体责任,认真完成责任内工作,重视巡查中发现的问题,立行立改。要抓好自查工作,自查党组党委民主生活会开展、“尖刀班”情况、主题党日等工作是否到位,自查支委会健不健全、支部党费收缴是否及时等支部建设工作是否到位,自查在党员教育管理工作中六大纪律是否执行到位、选人用人原则是否到位,举一反三,推进党建工作落实,切实提高党建工作水平。

  市直相关单位负责人、国有企业党建分管领导参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212