市领导调研“扫黑除恶”专项斗争工作(图)

发布时间:2018-09-12 17:00:00|  来源:中国硒都网

调研市公安局“四侦一化”合成作战中心

  中国硒都网讯(通讯员 吴志勇)9月11日, 恩施市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长冉茂和深入市级相关部门调研“扫黑除恶”专项斗争工作,强调要积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,最大限度把群众发动起来;要坚持除恶务尽,排除各种阻力干扰,对黑恶势力“保护伞”一查到底、绝不姑息,打好“扫黑除恶”的人民战争,让人民群众有更多的安全感。

  冉茂和先到市公安局实地查看了办公办案硬件设施和工作开展情况,查阅了专项斗争相关台账,听取了工作情况汇报,对市公安局开展“扫黑除恶”专项斗争取得的实效给予了充分肯定,并对市公安局下一步开展“扫黑除恶”专项斗争工作提出了明确要求。他鼓励公安干警要进一步提高政治站位,端正思想,强化举措,扎实工作,以饱满的热情开展好“扫黑除恶”工作,以优异成绩向党和人民汇报。

  在市法院、市住建局,冉茂和检查了单位“扫黑除恶”机构落实情况,实地查看制度上墙、宣传展板、资料台账等。在听取单位负责人汇报“扫黑除恶”专项斗争工作时,对如何进一步开展好“扫黑除恶”专项斗争提出了具体要求。他强调,要提高认识,严格工作纪律,坚持把专项斗争进行到底的决心不动摇,旗帜鲜明讲政治;要加大宣传力度,坚持线上线下相结合,既要宣传政策,又要宣传工作举措,以强化典型案例宣传为基础,突出宣传实效;要强化部门联动,要坚持协同作战不动摇,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

  市“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室相关负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212