市领导到盛家坝乡指导督办精准扶贫工作

发布时间:2018-09-11 09:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曾武磊)9月10日,市政府党组成员、恩施大峡谷风景区管理处主任徐贵尧到盛家坝乡调研指导精准扶贫工作。

  徐贵尧先后来到桅杆堡村、二官寨村,查阅了精准扶贫档案资料,翻阅扶贫手册,检查了各村“尖刀班”成员对精准扶贫政策掌握情况。徐贵尧强调,脱贫攻坚即将进入冲刺阶段,盛家坝乡要以目标为导向,对照脱贫验收各项标准和指标,认真开展自查,对发现的问题要列出清单,坚持一周一督办,逐个整改到位;“尖刀班”成员要坚持过硬的工作作风,加强脱贫政策、业务知识的学习,在落实各项工作时要以“钉钉子要回头”的精神抓实抓细抓到位。

  徐贵尧来到贫困户胡志禹家中与其亲切交谈,详细了解了其近期的生活情况、扶贫政策落实情况。徐贵尧要求,“尖刀班”和帮扶干部要切实密切联系群众,用心用情地与群众交流,为他们排忧解难,解答落实扶贫政策,不断提高群众满意度。

  当天,徐贵尧还对二官寨乡村振兴试点建设工作进行了指导督办,盛家坝乡相关负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212