向前进:抓实基层党建问题整改 推进精神文明建设(图)

发布时间:2018-09-08 20:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 实习记者 张雪艳 杨浩园)9月8日,恩施市召开全市基层党建问题整改暨精神文明建设推进会,传达有关精神,通报相关情况,安排部署下阶段工作。

  州政协副主席、市委书记向前进作重要讲话,市委副书记、市长苏勇主持会议。

  8月2日至6日,州委组织部安排调研督办专班,对我市基层党建工作进行督办,对工作中存在问题进行排查,发现了一系列问题。向前进指出,管党治党是政治责任,是各级党组织和党组织书记的份内之责、当然之责和首要之责,全市上下要对照方案,认真落实州委组织部督办专班交办的问题,明确措施,立行立改,全面整改,彻底整改。

  向前进强调,要聚焦主业抓整改,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,做到工作到哪里党建责任就必须延伸到哪里;要突出重点抓整改,突出基层党建“整市推进”工作,突出党员教育管理、村社区“两委”换届、村级集体经济发展、扫黑除恶专项斗争各项工作,建强基层战斗堡垒,不断增强人民群众的获得感和对党组织的信任度;要补齐短板抓整改,着力补齐业务不熟、作用发挥不够、基础资料不规范的短板;要注重长效抓整改,坚持举一反三、标本兼治,建立健全长效机制,推动基层党建全面进步全面过硬。

  关于精神文明建设工作,向前进指出,党的十八大以来,党中央、省委、州委始终把精神文明建设工作摆在突出位置,全市上下要认真学习贯彻各级领导重要讲话精神,深刻认识精神文明建设的重要性、必要性、紧迫性,提高政治站位,推动责任落实。

  向前进强调,要深化思想认识,增强责任感;要突出工作重点,明确路线图,重点做到“四个一”,即贯穿一条主线,突出一个根本,抓实一个载体,把握一个关键;要强化工作保障,加强党的领导,完善工作体系,弘扬实干导向,强化组织保障、机制保障和作风保障,切实开创精神文明创建的新局面。

  会上,向前进还对扫黑除恶专项斗争等工作作进一步安排部署。会后开展了全市基层党建问题整改业务培训会和全市精神文明创建工作业务培训会。

  市领导吴卫平、郑晓斌、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周,市直各单位主要负责人,各乡镇办党委书记、组织委员、宣传委员,城区“三办”社区、村党支部书记,市内各中小学等相关负责人参加会议。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212