恩施市扎实推进精神文明创建工作(图)

发布时间:2018-09-08 20:22:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 实习记者 张雪艳)9月8日,恩施市召开全市精神文明创建工作业务培训会,贯彻落实市委市政府对全市精神文明创建的工作部署。市委常委、宣传部长郭亚妮出席会议并讲话。

  郭亚妮指出,我市精神文明创建工作还存在文明城市创建工作业务不熟悉,公共场所部分市民文明水平不高,公德意识淡薄,乡风文明建设工作开展力度不够等许多短板,精神文明建设工作任重道远,需要全市上下进一步提高认识,做到真重视、真落实、真问效,着力推进全市精神文明创建工作。

  郭亚妮要求,精神文明创建工作涉及面广,创建任务繁重,要强化组织领导,强化责任追究和强化人力保障和经费保障,做到“真重视”;要虚功实做,重在落实,要强化“三个坚持”,坚持用社会主义核心价值观来引领,坚持用选树典型来推进,坚持用先进文化来深化;要做好“三个结合”,将精神文明建设与党建工作相结合,与精准扶贫工作相结合,与单位业务工作相结合,做到“真落实”,推进全市精神文明建设工作迈上新台阶。

  郭亚妮强调,重视、落实精神文明创建工作,目的是为了达到应有的效果,使市民素质和社会文明程度得到有效提升,要“真问效”,在问成效的同时必须管长效,各单位各部门必须转变观念,建立健全精神文明创建工作常态化长效机制,不断提升精神文明建设的针对性实效性。

  会上,文明乡镇盛家坝乡、文明单位市检察院、文明村三岔镇莲花池村、文明社区小渡船办事处机场路社区、文明校园恩施市实验小学等单位就精神文明创建经验作交流发言,还进行了文明创建工作相关业务培训。

  市直各单位主要负责人,各乡镇办党委书记、宣传委员,市内各中小学等相关负责人参加会议。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212