恩施市第二十一届全国推广普通话宣传周拉开序幕

发布时间:2018-09-07 15:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(实习生 杨浩园)9月7日上午,恩施市第二十一届全国推广普通话宣传周活动启动仪式在恩施市实验小学举行。

  启动仪式上,副市长张献宏为三所“恩施州语言文字工作规范化示范校”授牌并讲话。张献宏指出,随着社会主义现代化建设不断推进,市场经济体制不断完善,一个城市用语、用字的规范化水平,对全体市民的文化素质、城市形象、进一步扩大开放和城市化进程的影响越来越大。恩施是少数民族聚集地区,说好普通话,写好规范字,是实现各族人民顺畅交流,构建和谐恩施的需要,也是提升恩施文明程度,改善投资环境的需要。要深入学习贯彻党的十九大精神,大力推广和规范国家通用语言文字,提升恩施文化软实力和文化生产力,促进经济绿色发展、高质量发展。

  张献宏要求,各级、各部门要充分认识语言文字工作的重要性、必要性,进一步增强责任感、使命感,按照“以评促建、以评促管、重在过程、重在实效”的指导思想,切实把语言文字工作抓实抓好,努力构建和谐语言环境,营造共有精神家园,努力开创推广普通话的新局面,为全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。

  随后,召开恩施市迎接省政府教育督导室语言文字工作督导评估推进会。

  市语委会成员单位、市直学校、城区三办中小学负责人参加上述活动。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212