奋战三个月 州城誓还道于民

发布时间:2018-08-31 09:49:00|  来源:中国硒都网

奋战三个月 州城誓还道于民

——恩施市“寸建寸管.九月序幕”人行道综合治理行动正式启动

动员大会

动员

收缴违规经营摊点

开出罚单

对违停车主进行教育

拖离违停车辆

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)“如何给州城人行道美容?用一个月时间,全面打击违规违停行为,用三个月时间,让人行道变大样。”8月30日,恩施市召开州城人行道综合整治动员会如此要求。

  恩施市委、市政府决定,由城管局牵头,按照属地管理原则,全面清理街路两侧占用人行道的乱停乱放、乱倾乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱贴乱画等“五乱”行为,全面修复、规范和完善人行道各类设施,“还道于民”,重塑人行道秩序,力争用一个月的时间,完成州城人行环境“大变样”。

  为何要进行人行道整治?长期以来,州城各主次干道被各类违规停放的机动车、违规经营的商贩摊点所挤占,使得本该正常通行的人行道变得无法行走,市民常常感叹“行路难”。

  同时,杂乱随意的停车秩序,因汽车长期碾压而破损的人行路道,严重有损恩施市作为旅游城市的“颜值”和“形象”,此次重拳出击,亦是恩施市对症下药的解决之举。

  综合整治,如何治?恩施市表示,要坚持“人行道是用来人行走的”这一理念,对人行道的所有违停车辆、违规摊点进行清理,对与通行无关的一切活动全部予以查处打击,做到“规范有序、还路于民、整洁畅通”。

  在城市管理过程中,‘治’与‘理’向来并重。经过过去一个月的调查摸排,恩施市清点出州城所有主次干道、背街小巷共一万余处道路、公园等公共设施破损情况,工作专班将通过本次行动进行彻底修缮。

  去旧出新,在“寸建寸管.九月序幕”行动中,恩施市将彻底清除城区内人行道旁地栏杆、不锈钢栏杆,替换所有标识标语,重新粉刷城区天桥,通过放置大量鲜花盆景对街道进行装饰,将州城景观提档升级,形成“步步见花”的城市特色。

  未来,恩施市投资五亿元的亮化工程将全面展开,市政府将围绕“温馨”、“祥和”、“浪漫”等主题,购置设施,装扮街道,体现城市魅力。

  8月30日当晚,由城管、交警、公安、食药监等多部门联合,“寸建寸管.九月序幕”工作专班前往金桂大道进行第一次整治活动。活动现场,执法人员对占道经营商户进行劝退,暂时收缴其经营工具;对违停车辆开出罚单,教育其车主,并对部分车辆进行拖离处理。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212