恩施市紧盯安全生产(图)

发布时间:2018-08-10 18:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(实习生 卢秋澄)8月8日至10日,州政府副秘书长向应才一行赴恩施市开展安全生产专项督查,要求严格落实恩施州下发的《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》,大力抓好安全生产工作。

  督察组一行先后深入新塘乡、红土乡、三岔镇、龙凤镇、恩施城区、芭蕉乡等地,对煤矿、食品、旅游、消防、交通运输等行业领域经营流程进行严格检查,指出恩施市在安全工作中现存的问题,并提出相关要求。

  当前,恩施市已经进入暑期旅游高峰期,同时面临汛期带来的危害,发生安全事故的可能性上升。恩施市针对夏季安全风险,开展了一系列专项行动,公安部门、交管部门第一时间提醒市民防范安全风险,通过设立警示牌等方式减少安全事故。住建局通过开展“智慧工地”等措施,借助技术力量提高安全监管效率。此外,食药监管、卫生等部门加大检查监督力度,保障恩施市食品、医疗安全。

  督察组听取了各地关于安全生产监管责任落实情况的汇报,现场查看企业经营台账,由表及里了解恩施市安全工作开展情况。向应才肯定了恩施市近年来的安全生产工作,认为各级领导职责明确、安全意识到位。他指出,要进一步规范安全委员会议流程,确保分管领导按时主持召开会议;要加快推动党委会制度建设,创新工作方式方法;要及时传达上级政府的紧急通知和会议精神,严格落实上级文件;要继续加大监管力度,提升安全管理水平。

  各部门表示,一定会加大力度做好生产安全工作,采取科学、有效的安全措施,杜绝让安全措施挂在墙上、悬在空中,不折不扣地落实好安全责任尽全力避免安全事故的发生。

  副市长汪业民陪同考察,市安监局、市经信局、市住建局、市交运局等部门负责人参加活动。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212