市领导暗访督办沙地乡精准扶贫工作

发布时间:2018-08-10 16:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李广)8月9日,市委副书记、恩施经济开发区管委会主任吴卫平来到沙地乡麦淌村、秋木村,暗访督办精准扶贫工作。

  当天,吴卫平先后来到郭玉龙、赵列荣、郭美龙、赵业华、喻留兵、刘仕文、张德友、张兵等农户家中,详细询问每户农户生产生活情况,了解贫困户扶贫政策落实情况、“尖刀班”工作作风是否扎实、村里基础设施建设和产业发展情况等。吴卫平强调,“尖刀班”和帮扶干部要切实密切联系群众,与群众“面对面、手拉手、心贴心”,经常与群众在一起交流,为他们排忧解难,解答政策。

  在麦淌村委会,吴卫平与村“尖刀班”一行进行了座谈。吴卫平指出,麦淌村基层产业发展较好,各项工作安排有序、稳步推进,但必须保持清醒头脑,不能盲目乐观,要以2019年出列为目标倒排工作,全面补齐短板,确保五基工作到位。

  吴卫平强调,精准扶贫中最重要的是产业,最难发展的也是产业,要积极培育市场主体,引导专业合作社入驻,打造长短结合的致富产业,把贫困群众链接到产业链上;要切实加强人居环境综合整治,快速推进基础设施建设,提升群众生活质量;要整合力量,充分调动帮扶干部的积极性,扎实开展入户帮扶工作。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212