市领导到白杨坪镇走访座谈精准扶贫工作

发布时间:2018-08-10 16:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈桂清)8月10日,市委常委、市委办公室主任谢奎来到白杨坪镇熊家岩村,开展精准扶贫调研走访和群众座谈。

  当天,谢奎先后来到贫困户何光朝、谭天贵家中,了解他们家庭近期生产生活状况,宣传有关精准扶贫政策,并帮助他们解决当前的一些实际困难,鼓励他们对生活有信心,确保今年脱贫。

  为了解今年预脱贫村群众满意度情况,谢奎主持召开了一次小型群众座谈会,与他们拉家常、讲政策、话脱贫。他要求,“尖刀班”成员要持续深入开展群众走访,加强惠民政策宣传落实,发动群众积极参与基础设施建设,大力发展扶贫产业,带动群众脱贫增收致富。他强调,群众是自治的主体,大家要积极参与村级事务管理,为村里发展建言献策,特别是要从自身做起,争做好邻里、好妯娌、好婆媳、好姊妹、好心人,共同建设和谐美丽乡村。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212