拆围透绿 透出城市新气象(图)

发布时间:2018-08-10 09:05:00|  来源:中国硒都网

动员会

拆墙现场

拆违“大力度”

  中国硒都网讯(实习生 杨浩园 全媒体记者 刘正熙 通讯员 谭华)8月9日下午,在市政府停车场外,随着挖掘机轰鸣的作业声,市政府一侧的一堵围墙被推倒,周边市民在观看时发出疑问:“是谁拆了市政府的围墙?”

  这其实是由市政府组织的“拆围透绿”行动,通过党政部门带头示范,在全市范围内拆除市直部门单位与单位之间、单位与公共场所之间的实体围墙,拆除违章建筑并对单位内景观提档升级。今天这一幕,便是由市政府充当表率的第一步——拆除自己临街的围墙。

  副市长田贵周在“拆围透绿”动员会上表示,“拆围透绿”行动是为了将州城打造成开放、高品质城市,由州委政府以最大决心、最强措施推进的行动,这项行动将扩增城市绿地,实现单位绿色空间向社会开放、与市民共享;切实改善城市交通拥堵、停车难等问题,真正使各单位内的公共设施、公共区域成为公共产品。

  为促进“拆围透绿”活动有序开展,恩施市将实行统一拆除、统一建设、分开管理,组建专业队伍,实现“现场拆除、现场清理、现场恢复”;通过宣传引导做好企业、小区等群众与单位内部人员的思想工作,加大对全市的安保宣传、安保设施投入,用科学技术保障安全,保障市民安全感;迅速明确拆除围墙后的区域分管,实现“社会共管”局面,提升“拆围透绿”行动的市民好感度与社会影响力。

  行动的推进离不开各部门的支持,在动员会上,所有市直部门负责人一一表态,将坚决协助“拆围透绿”行动,敞开围墙,让群众走进来,与群众在一起。

  田贵周表示,将力争在两周内完成所有排查摸底工作。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212