下半年人大工作如何开展?恩施市提出明确要求

发布时间:2018-08-09 21:10:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(实习记者 向雪 张雪艳)8月9日,恩施市召开全市人大工作座谈会,总结2018年上半年工作情况,分析工作中存在的问题,安排部署下半年相关工作。

  市人大常委会主任刘凡出席会议并讲话,他对市、乡人大工作取得新成效给予肯定。他说,市、乡两级人大坚持党委的领导,围绕中心服务大局,主动适应新时代人大工作新要求,依法履行职权,积极主动作为,不断增强工作实效,在推动基层民主政治建设,发挥代表作用,坚持依法依规履职等方面做出了许多卓有成效的贡献。

  接下来全市人大工作该如何开展?刘凡要求,各级人大必须坚持党的领导,自觉做到“三同定位”,思想同心、目标同向、行为同步;坚持学习锻炼,自觉增强履职能力;坚持围绕中心,自觉服务全市大局;坚持主体地位,自觉发挥代表作用;坚持工作创新,自觉建立健全制度。

  刘凡强调,市乡人大工作是一项政治性、法律性、程序性、专业性很强的工作,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要素,深入领悟“八个明确”的科学内容,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推出“四个全面”布局,真正把思想统一到中央重大决策和要求上来;进一步学习人民代表大会制度性质、地位、作用;进一步掌握做好乡镇人大工作必备知识和工作方法。通过学习,提高政治站位,提升理论素养,提高工作能力,从而增强履职能力。

  市人大副主任金德钧、余秋红、黎昔品、王学渊、杨帆,各乡(镇、办事处)、大峡谷风景区管理处人大主席,市直机关人大联络处负责人参加会议。

  会上,各乡(镇、办事处)就上半年人大工作开展情况进行了交流发言。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212