恩施市提早部署2018年秋季开学工作(图)

发布时间:2018-08-09 17:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 曹思敏)8月9日,恩施市召开2018年秋季学期开学工作会,总结2018年上半年教育工作,提早部署新学年教育教学工作。

  在过去的一年里,全市教育工作紧紧围绕市委市政府中心工作,教育质量稳步提升,教育改革积极推进,教育扶贫精准跟进,队伍建设更上层楼,教育效能大幅提高,2018年全市高考上一本线606人,比2017年增加2%,高考上重点本科线人数逐年增加,实现了“十年十提升”的目标。

  会议指出,当前,恩施市教育发展还存在基础教育发展不平衡,队伍结构性矛盾突出,教师年龄结构、学科结构不合理,专任教师短缺,深化教育改革面临较大挑战等很多需要解决的问题,必须坚持问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握教育发展内涵,全面做好各项教育工作。

  会议要求,要转变观念,聚焦“五观”,树立以立德树人为核心的德育观,以教育民生为宗旨的教育观,以新高考改革为引领的质量观,以优质均衡为目标的发展观,以“四有”素养为标尺的教师观,与时俱进,转变教育观念,提振教师精神,促进教师切实展现新作为。

  会议强调,要突出重点,强化“五抓”,狠抓基层党建、改革发展、安全管理、教育扶贫和履职尽责,创造新业绩。各乡(镇办)党委、政府、教育行政部门和各级各类学校幼儿园要高度重视开学工作,切实做好义务教育起始年级招生工作,抓好控辍保学工作;安委会成员单位、各乡镇(办事处)积极做好校园周边环境治理,搞好校园内的安全隐患排查,发现隐患及时治理,抓细抓小,落实落地,努力营造平安和谐的校园环境。

  会上,市纪委监察委还开展了廉政教育讲座。

  市委常委、宣传部部长郭亚妮出席会议,各乡(镇、办事处)、大峡谷风景区管理处分管教育工作领导及市校园安全生产委员会成员单位负责人参加会议。

 (值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212