(精准扶贫)白杨坪镇社会帮扶温暖贫困户

发布时间:2018-08-09 16:42:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 谢顺 通讯员 赵文国)“够我一家3口人3个月的生活了,真是党的政策好,好人多,我们对生活充满了信心。”8月6日,恩施市白杨坪镇白杨坪村贫困户周治富坐在轮椅上接过冉总送来的米、面、油,噙着泪花激动地说。

  8月6日、7日,恩施州韵新商贸有限公司冉总不畏艰辛,冒着酷暑驱车跑遍白杨坪镇的每个村,他对白杨坪镇各村推行的倒排30户中存在老、弱、病、残等特殊困难的家庭送去满满的爱意,对全镇12户贫困户送去两袋大米、两件面条和两桶油以表爱心,送去温暖,为他们的基本生活解燃眉之急。

  据悉,白杨坪镇精准脱贫前线指挥部针对精准扶贫实际,在今年4月推行了各村倒排30户精准施策的措施,全镇精准锁定360户,通过用活用足政策、用心用情帮扶、吸纳社会资源等切实解决了民生问题,生活质量和生活水平得到了明显提高。

  据不完全统计,全镇精准锁定倒排30户共计360户,不仅政策应用到位,同时引起社会共鸣,通过实施危房改造150余户、低保提标50余户、人居环境整治30余户、安全饮水10余户等,10余家企业、近500余爱心人士捐款捐物,折合现金近30万元,对100余户进行了有效帮扶。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212