向前进:加快项目建设 改善城市环境(图)

发布时间:2018-08-05 17:15:00|  来源:中国硒都网

在恩施西高速出口调研沿线绿化、美化工程

在女儿城还建小区调研工程建设情况

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)8月4日,州政协副主席、市委书记向前进在调研城市重点项目建设时强调,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,攻坚克难,大力推动城市重点项目建设,切实改善城市环境,让市民生活环境更加美好。

  为提升城市品位和承载功能,恩施市委、市政府大手笔谋划大项目,大建设改善大环境,全力推进“三个三(改造三条人行道,新修三条出口路,绿化三条现有路)”工程。

  向前进一行先后来到恩施北高速出口、恩施西高速出口、蔡家河安置小区、女儿城还建小区、金龙大道南段3标段、七里坪产业园、七里坪高速出口、龙洞河南路等工程建设现场,察看工程进度,现场办公解决建设中遇到的难题,推动工作落实。

  向前进指出,城市重点项目事关城市形象提升,是重要的民生工程。各级各部门要树立以人民为中心思想,以高度的责任感和紧迫感,加快重点项目建设,不断改善城市环境,提升城市品位和承载能力。城建项目要高端谋划,科学统筹规划,高质量建设,把城市重点项目建成优质工程、民心工程。

  向前进强调,各级各部门要加强沟通、密切协作,按照项目建设各阶段时间节点,及时解决项目建设过程中存在的困难问题,倒排工期,加快进度。要进一步科学规划,强化城市出入道路沿线的绿化、美化和配套设施建设,坚持多树种搭配,乔灌草结合,多色彩组合,提高绿化美化水平。要积极稳妥做好政策宣传、群众安置、生活保障等工作,想方设法突破瓶颈,依法依规处理难题,确保项目顺利实施。

  向前进强调,产业园区建设关键在产业,核心在企业,要创新理念,提升服务举措,实行项目落地“秘书制”,让好企业、好项目早落地、早投产;要坚持绿色发展,同步建设各种环保设施,严把企业入驻关,着力打造硒食品精深加工、生物医药、清洁能源等特色产业集群,助推我市经济绿色发展。

  市领导谭祖沧、谢奎、田贵周、刘庆华,市直相关部门负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212