市领导到龙凤镇调研民宿产业发展工作

发布时间:2018-08-03 10:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕)8月2日,市政府党组成员、恩施大峡谷风景管理区主任徐贵尧一行到龙凤镇调研民宿产业发展工作。

  当天,徐贵尧一行先后前往龙马村、青堡村了解民宿发展情况。活动中,徐贵尧仔细查看民宿建筑的消防设施、厨房卫生、卧室陈设以及食品安全,她与民宿业主们交流谈心,鼓励他们大力发展民宿致富奔小康,号召他们为游客提供热情周到的服务,还建议他们从细节做起,规范经营,让游客感受到回家的感觉。调研过程中,徐贵尧热心与游客交流谈心,积极征求他们对恩施民宿发展的意见建议。当得知民宿业主获得游客的认可时,徐贵尧表示欣慰,她热情邀请游客们以后常到恩施旅游。

  座谈会上,龙凤镇相关分管领导汇报了该镇民宿发展情况,恩施李八姑乡村旅游专业合作社汇报了在发展民宿推动旅游的成效和意见建议。游客代表、市运管所、食药局、消防大队、文体新广局、旅游局、政府办、农村专业合作社和“尖刀班”帮扶干部对龙凤镇民宿发展存在的问题提出建议。

  最后,徐贵尧指出,绿水青山就是金山银山,政府、企业、合作社要帮助和指导老百姓走生态之路,发展民宿,在家门口赚钱。运管、消防、食药、文体、旅游等相关部门要列出清单,确定时间结点,长期和短期相结合,重点帮扶青堡村解决民宿发展过程中遇到的具体问题。相关企业、合作社要主动作为,统一经营理念,依法依规规范经营,严禁低价揽客、防止恶意竞争。旅游行业部门、相关企业要加强监管,进行业务培训,引导老百姓建设标准民宿,进而在全市形成可复制、可推广的经验,指导恩施市民宿产业发展。徐贵尧强调,专业合作社要统一经营模式,抱团发展,她建议村委会成立经营公司,管理民宿企业和专业合作社,为游客提供细致周到的服务。

  活动中,市政府办、旅游局、运管所、食药监局、消防大队、文体新广局相关负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212