恩施市集中约谈33家“两客一危”道路运输企业

发布时间:2018-07-31 10:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞 田秋红)7月30日下午,市运管局就主体责任落实问题集体约谈“两客一危”道路运输企业。副市长汪业民出席会议并做指示。

  今年以来,市运管局狠抓“两客一危”运输企业安全管理工作,7家运输企业被行政处罚、3家运输企业被重点挂牌督办、4家运输企业被下达安全隐患整改通知书,在这种高压态势下,个别企业依然重视不够,不知道怎么管、管什么。

  防范于未然,为把安全隐患扼杀在萌牙状态,恩施市政府高度重视,责令相关部门在安全管理上要对“两客一危”运输企业下猛药,要求运输企业切实履行企业安全生产主体责任。

  约谈中,汪业民要求各运输企业要认识道路运输工作的重要性,坚持以人为本;要认识安全生产工作的严竣性,安全工作必须做到一丝不苟;要认识道路运输工作的长期性,各运输企业要树立安全意识,形成安全氛围,时时刻刻把安全工作放在心上,要加强安全教育,明白隐患就是事故,安全就是效率,坚持安全发展的观念。

  市交通局、安监局、旅游局、交警大队相关负责人参加了会议并提相关具体要求,州运管处安全科负责人给参会企业负责人进行了安全知识培训。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212