恩施市联合武汉轻工大学举办人才培训班 (图)

发布时间:2018-07-27 17:47:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 严大银 廖泽旭)7月26日,恩施市硒食品加工企业经营管理人才培训班在武汉轻工大学开班。武汉轻工大学党委书记谭晓明,武汉轻工大学党委副书记程水源,恩施州硒资源保护与开发局局长张祖清,恩施市委常委、组织部长易善翔,恩施市副市长祝振洲参加开班仪式,武汉轻工大学食品学院院长丁文平主持开班仪式。

  谭晓明在开班仪式上致辞。他说,武汉轻工大学是全国最早一所培养粮食行业专门人才的学校,以轻工食品类学科为特色,农产品加工与转化领域相关学科优势明显,希望此次培训能继续深入搭建专业学科和硒产业发展的桥梁,促学员学有所成,学能有用。

  易善翔作开班动员讲话。他强调各位学员要明确学习意义,认清举办硒食品加工企业经营管理人才培训班是加快绿色高质量发展的需要,是把“世界硒都”金字招牌转化为现实生产力的需要,是加强我市硒产业发展专业化人才队伍建设的需要。他要求各位学员要珍惜此次学习机会,沉下心来,专心致志,潜心学习,达到开阔视野、补齐短板、校企合作的目的。

  湖北仙芝堂生物科技有限公司负责人张喜代表学员作表态发言。“在恩施硒产业迅猛发展的同时,涉硒企业管理人员的经营管理能力需要同步提升,我们会以饱满的热情、扎实的作风投入到这场为我们量身定制的学习课程中。”张喜说。

  据悉,本次培训立足恩施特点,针对企业学员的实际需求,量身定制了涵盖富硒产业发展前景、富硒食品开发、食品安全法规、粮油标准制度、食品包装技术、企业经营管理等方面的课程,并邀请业界专家名师授课,力求让学员能够学到“真金白银”。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212