苏勇:聚焦重点 将“放管服”改革推深做实

发布时间:2018-07-26 16:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)7月26日,在收听收看全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,恩施市立即召开会议,部署贯彻落实工作。市委副书记、市长苏勇强调,要聚焦重点难点,大胆创新、真抓实干,推动“放管服”改革取得新成效。

  苏勇指出,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、重塑政府和市场关系的一场深刻自我革命。从全市来看,实体经济发展短板明显,项目落地慢,营商环境不忧,已成为制约恩施经济高质量发展的主要障碍,我们必须牢牢抓住“放管服”改革机遇,下定决心推进改革,推动“放管服”改革取得新成效。

  苏勇说,近年来,全市深入推进“互联网+政务服务”,加强信息共享,优化政务流程,一批堵点难点问题得到初步解决,引领政务服务创新改革不断取得新成效。但同时存在工作任务推进不快、简政放权时效性不够、政务服务效能待提高等问题。苏勇要求,既要看到近年来全市在“放管服”改革上取得的成绩,坚定信心,又要找差距,明确改革重点。面对差距要“优服务”“改彻底”“强监管”,着力解决全市深化“放管服”改革工作的难点、重点、堵点,以更坚定的决心,突出重点把这项改革推深做实。

  苏勇强调,深化“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,各级各部门要坚持发展第一要务、牢固人民中心理念,加强协同配合,完善体制机制,强化督导检查,大胆创新、真抓实干,努力推动“放管服”改革取得新成效。

  市领导崔宇辉、孙继为、姚洪华、张献宏、张友刚、田贵周、汪业民、祝振洲、何永福、杨凯军、徐贵尧、赵树锋、曹原,各乡(镇)、办事处乡(镇)长、主任,恩施大峡谷风景区管理处常务副主任,市直部门主要负责人参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212