恩施市狠抓旅游项目建设 助推绿色发展

发布时间:2018-07-25 08:54:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王学礼 程镜霖)7月24日,市生态文化旅游产业集群领导小组第一副组长、市人大常委会主任刘凡主持召开恩施市生态文化旅游产业集群领导小组会议,传达学习市委九届五次全会精神,研究贯彻落实会议精神的具体目标和措施。

  刘凡指出,旅游业是绿色产业,要发挥其在绿色发展中的助推作用,其中加强旅游项目建设有利于旅游产业结构调整、旅游经济健康发展和提升“世界硒都 仙居恩施”品牌形象。

  刘凡强调,市委九届五次全会精神核心是以绿色生态为引领,壮大四大产业集群、打造特色产业增长极,加快绿色发展和高质量发展。大家必须把思想和行动统一到市委的决策部署上来,提高政治站位,主动担当作为,继续真抓实干,狠抓旅游项目建设落地落实。要高标准、高质量制定旅游规划,在《恩施市全域旅游规划》基础上完善“三带”旅游详细规划,打造示范点,推动项目实际落地。要加强项目协调督办。完善旅游配套设施建设,合理规划,规范管理,同时主动发挥办公室协调作用,推动旅游项目建设落到实处。要进一步细化完善协调督办机制,领导小组定期召开联席会议,每次会议着重解决一到两个重点问题,对安排的工作任务实行按月督办。同时,通过实行双台账、双督办、双月大检查模式,守住旅游项目建设安全底线;要加强全域旅游示范区创建与生态文化旅游产业集群的有机结合,深化旅游产业发展成果。

  刘凡要求,市生态文化旅游产业集群领导小组要增强工作的使命感、紧迫感和责任感,抓紧抓实,进一步创新工作机制,强化细节管理,明确工作措施,突出重点,狠抓关键,加强队伍建设,扎实推进全域旅游进程,以实际行动为建设全国知名的旅游目的地、实现全市绿色高质量发展贡献应有的力量。

  据悉,2018年上半年,恩施市旅游淡旺季分明格局被颠覆,淡季不淡,旺季更旺成为新常态。1-6月全市已接待游客1012.16万人次,实现旅游综合收入75.43亿元,同比分别增长12.21%、25.53%,分别完成目标任务的49.08%、38.7%,其中大峡谷景区共接待游客63.33万人次,收入6777万元,同比分别增长77%、56%;恩施土司城接待游客33.9万人,收入1051万元,同比分别增长40%、37%;梭布垭景区接待游客9.17万人,收入590万元;同比分别增长130%、206%。

  市生态文化旅游产业集群领导小组副组长、市人大常委会副主任杨帆,市生态文化旅游产业集群领导小组办公室负责人及成员参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212