苏勇:科学规划 完善功能 努力打造特色小镇

发布时间:2018-07-24 22:15:00|  来源:中国硒都网

 

了解工程进度。

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)7月24日,市委副书记、市长苏勇来到白果乡,就集镇建设与管理进行专题调研。他指出,要全面加强集镇规划,不断完善集镇功能,努力打造特色小镇,全面提升广大人民群众的获得感、幸福感。

  当天,苏勇一行顶着炎炎烈日,深入到白果乡集镇,现场查看驾考小镇、集镇污水处理厂、集镇公租房、社区党员群众服务中心、集镇车站等项目,详细了解工程进度,实地指导项目建设。

  在随后召开的座谈会上,苏勇认真听取了白果乡关于集镇建设情况的工作汇报。得知白果乡目前正尝试探索“以产业化为支撑,建设现代化商贸集镇,带动新农村建设”路子,致力发展城镇经济时,苏勇对其做法予以肯定。

  苏勇强调,要切实发挥白果乡生态良好、资源丰富、距离州城近等优势,紧密结合乡情,召开“诸葛亮会”,广泛征求社会各界意见,按照“人无我有,人有我优,人优我特”思路,做好集镇规划文章,打造“特色小镇”;要大力发展特色产业,严控居民建房,深入实施集镇美化亮化绿化净化工程,加强水电路气等配套设施建设,不断完善集镇功能;要着力加强集镇及市场的管理,按照“扫干净、摆整齐、保畅通”的标准,大力开展环境综合整治,让群众生活得方便、舒心、满意,不断汇聚人气。

  苏勇要求,各级领导干部要以干求助,自力更生,积极向上争取政策及资金,助推集镇项目建设;要充分发扬“功成不必在我”的境界,尊重广大群众意愿,多为群众办实事,解决好“衣食住行、业教保医”等群众最关心的问题,激发与汇聚群众力量,共同开拓出一条“白果特色”之路。

  市领导田贵周、市直相关部门及白果乡负责人参加当天调研。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212