荆门漳河风景区受自驾游旅客热捧

发布时间:2019-05-20 14:45:00|  来源:中国硒都网

漳河风景区湖心岛(荆楚网供图)

漳河风景区湖心岛上茶园与采茶表演(荆楚网供图)

漳河风景区湖心岛(荆楚网供图)

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)清澈湖水,阳光沙滩,白天生态湖心岛、夜间沙滩party……5月10日,第五届千万粉丝走进鄂旅投B线采风团走进荆门漳河风景区。

  漳河风景区位于荆门、宜昌、襄阳三市交界处,地处张家界、古隆中、长江三峡等旅游热线的黄金腹地。漳河风景区以闻名全国的八大水库之一的漳河水库为依托,风景秀丽、水域宽阔、神韵独特,水质天然纯净,是“活化石”桃花水母的生息地,也是一个集工程、人文、自然和生态旅游为一体的水利风景名胜区。

  据漳河风景区营销部经理朱华介绍,五一前后景区经常接待一些来江西、湖南等地的自驾游旅客。他们说,比起人山人海、有时还名不符实的网红打卡地,他们更愿意来像漳河风景区这样的地方,旅游体验感会更好。

  漳河风景区由湖心岛及阳光沙滩两个核心景点组成。湖心岛位于漳河水库岛屿群之中。湖心岛上林幽花香,百鸟争鸣;一岛浮渚,四面环水,置身其中,俨然如仙。岛上设有水上乐园、森林攀爬、观景太一阁、滑索、茶园等参与性拓展训练娱乐项目,让游客充分回归大自然。

  漳河阳光沙滩水域面积4万平方米,陆地面积3万余平米,现有游客中心、四季文化广场、儿童乐园、海盗船、拓展基地、露营、户外电影、自助烧烤、体能检测中心等配套服务设施,更有特色沙雕、花海基地及湖心岛景观,堪称一绝。

  到漳河,赏原生态之人文奇观,看纯自然之山水妙象,泛舟冲浪、沙滩沐浴、结伴漂流、采桔赏花、游钓品鱼、飞天走索、露营拓展、参禅祈福,让游客享受悠然自得的惬意,带走一份弥足珍贵的记忆。

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212