2019年兵役登记公告

发布时间:2019-01-24 10:09:00|  来源:中国硒都网

  2019年征兵准备工作已经全面展开,依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。希望广大有志青年踊跃报名,争取成为一名光荣的中国人民解放军战士,实现自己的远大理想和抱负。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,现对恩施市辖区2019年兵役登记工作公告如下:

  一、 登记对象

  凡户口在恩施市辖区,以及在本市辖区内的普通高校、高中、中等职业学校就读,2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记。年满18-24周岁(2001年12月31日前至1995年1月1日后出生)的男性公民,未登记的都必须进行兵役登记。年满17周岁的男性应届高中毕业生,本人自愿也可登记。进行兵役登记时可同时申请2019年义务兵应征报名,暂无参军意向的,可选择“只进行兵役登记”,申请“2019年度缓征”即可。

  二、登记时间

  从2019年1月10日开始,至2019年6月30日止。

  三、程序方法

  直接登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)→点兵役登记(男兵)→进行兵役登记→输入个人学信网帐号和密码登录(无学信网帐号的可用本人身份证或手机号先注册。注:记住自己的帐号和密码)→按要求填写框内信息(带红色标记的必须填写,将本人照片上传至系统一并打印)→点立即注册→返回首页再次登录→打开《男性公民兵役登记/应征报名表》、《男性应征公民兵役登记/应征报名表存根》,按要求填写个人信息并下载打印(各一式两份,户籍所在地乡(镇、办)武装部留存一份),然后到户籍所在地乡(镇、办)武装部完善相关信息并盖章确认并办理兵役登记表。个人登记有困难的,可持本人身份证、户口簿和学历证明,由户口所在地乡镇、街道武装部协助进行兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,也可委托亲属或者所在单位代为登记。往年漏登的,须进行补登。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须办理变更手续。

  机关、团体、企业事业单位和乡镇的人民政府(街道办事处),应当根据县、市兵役机关的安排,负责组织本单位和本辖区的适龄男性公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报市征兵办批准。

  四、相关规定说明

  1、处罚规定。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,将按照《兵役法》、《征兵工作条例》等有关法律规定予以处罚。不能参加公务员、企事业单位招聘考试;机关、团体、企事业单位阻扰公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由恩施市人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  2、系统上传的照片须是正面免冠照,大小不能超过95KB。照片大小可自行处理后上传。

  市征兵办公室咨询电话:0718-8304960,联系人:周书华

恩施市人民政府征兵办公室

2019年1月21日

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212