中国女儿城-清江新城

市城管执法局:强化随意露天焚烧管理

发布时间:2019-09-11 08:58:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)9月9日,恩施市城管执法人员正在火车站周边制止随意焚烧行为。

  为做好大气污染防治工作,改善空气质量,市城管执法部门针对秋季随意焚烧秸秆、垃圾现象突出的时段,加强露天焚烧巡查管理。要求城区各城管中队加大对可能出现露天焚烧现象区域的巡查频次,向市民宣传相关法律法规,及时制止随意焚烧行为。连日来,发生一起,制止一起,先后在六角亭、火车站、土桥坝、红庙等辖区共发现并依法制止了20余起随意焚烧秸秆的行为,宣传教育30余人次。

  笔者手记:爱护大气环境,人人有责。焚烧秸秆和垃圾是造成空气污染的重要原因,随意焚烧秸秆和垃圾的行为也违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,其焚烧所产生的物质不仅污染空气,还影响人们的身体健康,甚至存在火灾安全隐患。在此,呼吁广大市民不要焚烧秸秆,减少二氧化碳的排放,改善空气质量,对发现的焚烧秸秆行为及时拨打12319电话举报,自觉做环境的守护者。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212